domingo, 16 de dezembro de 2012

PÓS-JOGO: Minnesota Timberwolves 114 x 106 Dallas Mavericks

HE'S BACK!

RUBIO VOLTOU! No jogo de ontem, a tão esperada volta as quadras do armador espanhol finalmente aconteceu. Após nove meses parado graças a uma grave lesão no joelho esquerdo, Rubio fez sua primeira partida na atual temporada. O espanhol atuou por 18 minutos, tempo que os médicos da equipe o limitaram a jogar. No tempo que esteve em quadra, Rubio teve grande atuação, ajudando o Minnesota Timberwolves a conseguir sua quarta vitória (114 a 106 ontem) seguida. Veja abaixo os principais lances de Rubio em sua volta. O armador terminou a partida com 8 pontos, 4 rebotes, 9 assistências e 3 roubos de bola.

No primeiro período, o Dallas Mavericks dominou a equipe de Minneapolis, entretanto, no segundo quarto de jogo, liderado pelo russo Alexey Shved e com Rubio já em quadra, o Minnesota Timberwolves reagiu e virou a partida de forma sensacional, indo para o intervalo em vantagem: 54 a 45.

No terceiro período, o Wolves manteve boa vantagem sobre o Mavs. Porém, no último período, a equipe de Dallas cresceu e chegou a passar a frente do marcador já no final do jogo. Faltando menos de um minuto para o término da partida, as equipes estavam empatadas em 102. A bola do jogo foi parar nas mãos de Rubio, que tentou um arremesso de três pontos mas não obteve sucesso. Com isso, a partida foi para a prorrogação.

Em sua volta, Rubio teve boa atuação
No tempo extra, o Wolves dominou completamente a partida. Como Rubio já havia atuado os 18 minutos limitados pelo médicos, o espanhol não atuou na prorrogação.

Com Kirilenko e Pekovic comandando a equipe, o Timberwolves fez 12 a 4 no tempo extra e venceu sua quarta partida seguida na temporada.

Agora, a equipe tem 12 vitórias e 9 derrotas na temporada. Este é o melhor começo de temporada do Timberwolves desde a saída de seu maior ídolo em 2007: Kevin Garnett.

*O ala-pivô Kevin Love, com um problema na mão, não atuou na partida de ontem.

O Minnesota Timberwolves volta a quadra na segunda-feira, quando viaja a Orlando para enfrentar o Magic. A partida começa ás 22h, horário de Brasília.

OS DESTAQUES:
Ricky Rubio: 8 pontos, 4 rebotes, 9 assistências e 3 roubos de bola.
Nikola Pekovic: 21 pontos, 9 rebotes e 3 assistências.
Alexey Shved: 18 pontos (3PT: 3-5), 2 rebotes, 6 assistências e 2 roubos de bola.
Andrei Kirilenko: 14 pontos, 10 rebotes, 3 assistências, 2 roubos de bola e 2 tocos.
Derrick Williams: 16 pontos (FG: 5-9) e 6 rebotes.
J.J. Barea: 14 pontos, 5 rebotes, 3 assistências e 2 roubos de bola.